- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 16 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F. Mélanger ensemble la crème sure (ou le yogourt) et le bicarbonate de soude et laisser gonfler. Parallèlement, mélanger ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.
Étape 2
Pendant ce temps, mélanger ensemble l'huile, la cassonade et le beurre d'arachide. Incorporer les œufs, puis les bananes. Doucement, incorporer le mélange de crème sure et bicarbonate.
Étape 3
Ajouter graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides en mélangeant entre chaque ajout.
Étape 4
Finalement, ajouter les pépites de chocolat noir et mélanger. Disposer le mélange dans des moules à muffins tapissés de caissettes en papier.
Étape 5
Cuire au four à 350 °F pour 18 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre ressorte avec des miettes humides.
Note(s) de l'auteur :
Le mariage des bananes avec le beurre d'arachide est excellent!