- Préparation 10 minutes
- Cuisson 1 minute
- Total 11 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Pâte:
Sauce:
Préparation
Étape 1
SAUCE: Mettre les 2 premiers ingrédients dans une grande tasse à mesurer en verre et faire cuire 3 minutes au micro-ondes, à high.
Étape 2
Mettre 1 c. à thé (5 ml) a au fond de chaque coupe à muffin. ( moi j'utilise des moules en silicone) Saupoudrer 1 c. à thé (5 ml) de noix hachées sur le sirop. On peut mettre un morceau d'ananas sur le sirop (facultatif).
Étape 3
PATE: Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel dans un grand bol.
Étape 4
Dans un autre bol, mélanger le sirop d'érable, le lait, l'huile et l'oeuf. Battre pour bien mêler. Ajouter d'un seul coup aux ingrédients secs.
Étape 5
Mélanger juste assez pour humecter le tout.
Étape 6
Ajouter les ananas.
Étape 7
Remplir chaque coupe aux 2/3 sur le sirop.
Étape 8
Cuire au micro-ondes à high de 2 1/2 à 3 minutes, pour 6 muffins à la fois.
Étape 9
Aussitôt cuits, démouler les muffins sur une grille recouverte de papier parchemin, car autrement, le sirop durcira.