- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 10 portions
Ingrédients
Pour la pâte :
Pour le fond des muffins :
Préparation
Étape 1
Garnir 10 moules à muffins de caissettes en papier.
Étape 2
Dans un petit bol, mélanger le beurre avec la cassonade. Répartir ce mélange uniformément au fond de chacune des caissettes en papier.
Étape 3
Placer 1 cerise au milieu du mélange de cassonade.
Étape 4
Étendre une couche d'ananas broyés tout autour de la cerise. Presser les ananas sur le mélange de cassonade. (Réserver).
Étape 5
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le soda.
Étape 6
Dans un petit bol, mélanger l'oeuf, l'huile, le lait et la vanille.
Étape 7
Faire un puits au centre du mélange d'ingrédients secs et y verser en un seul coup le mélange des ingrédients liquides. Mélanger avec une fourchette juste assez pour humecter les ingrédients secs.
Étape 8
Mettre la pâte à muffins sur le mélange d'ananas/cassonade.
Étape 9
Cuire au four à 375°F environ 18-20 min ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du muffin en ressorte sec.
Étape 10
Attendre au moins 15 minutes avant de démouler les muffins (tête en bas). Servir le muffin à l'envers.
Note(s) de l'auteur :
Ces muffins sont très faciles à démouler si on utilise des caissettes en papier.