- Préparation 45 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 75 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Lotus
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 375 °F.
Étape 2
Dans un bol, mélangez les ingrédients secs (farine, sucre, cannelle, muscade, poudre à pâte, bicarbonate de soude, sel).
Étape 3
Dans un autre bol, versez l'huile et incorporez l'oeuf en fouettant. Ajoutez la vanille, la purée de bananes et les pommes.
Étape 4
Ajoutez le mélange humide au mélange sec et mélangez bien.
Étape 5
Ajoutez les raisins secs et les noix, si désiré.
Étape 6
Versez dans des moules à muffins jusqu'au bord (pour des gros muffins) ou aux 3/4 (pour des muffins réguliers).
Étape 7
Faites cuire au four durant 30 minutes pour les gros muffin et 25 pour les moyens. Vérifiez la cuisson avec un cure-dent.
Note(s) de l'auteur :
la recette donne 12 gros muffins. Ils sont savoureux au déjeuner avec un peu de beurre!