- Préparation 15 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 350 °F (180 °C).
Étape 2
Dans un bol, mélangez les farines, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Réservez.
Étape 3
Faites chauffer l'eau au micro-ondes 1 minute et ajoutez-y les dattes coupées.
Étape 4
Dans un bol un peu plus grand, mélangez l'huile, la vanille, le sucre et la cassonade. Ajoutez les oeufs et mélangez environ 1 minute. Vous pouvez mélanger les ingrédients à la main avec un fouet.
Étape 5
Ajoutez la moitié du mélange de farine au mélange d'huile, puis mélangez un peu. Ajoutez le reste de la farine et mélangez lentement jusqu'à ce que ce soit homogène.
Étape 6
Ajoutez les dattes avec l'eau et les pépites de chocolat. Mélangez.
Étape 7
Mettez dans un moule à muffins et faites cuire au four 15-20 minutes. La recette donne 12 muffins.