- Préparation 10 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 6 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Combiner les céréales et le lait. Mettre de côté 5 minutes pour que les céréales ramolissent.
Étape 3
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre et la cannelle. Mettre de côté.
Étape 4
Battre légérement les céréales à la mixette. Y incorporer les oeufs, le beurre, la mélasse et les raisins secs. Bien mélanger le tout.
Étape 5
Verser le mélange liquide dans l'appareil de farine et bien brasser avec une cuiller jusqu'à ce que la farine ne soit plus visible.
Étape 6
Verser dans un moule à muffins bien graissé.
Étape 7
Mettre au four pour une quinzaine de minutes, puis descendre la température à 300 °F et laisser une autre quinzaine de minutes (jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, dépendamment des fours).
Étape 8
Laisser refroidir avant de démouler.
Note(s) de l'auteur :
Donne 6 gros muffins ou 12 petits.