- Préparation 20 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Claudine
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 375 °F. Beurrer des moules à muffins ou utiliser des coupes en papier.
Étape 2
Mélanger les 2 premiers ingrédients (les granules de café et le lait chaud) et laisser tiédir.
Étape 3
Mélanger les ingrédients secs (6 ingrédients suivants).
Étape 4
Battre ensemble au fouet les ingrédients liquides (les oeufs, la crème sure et le beurre fondu) et le café.
Étape 5
Incorporer le liquide aux ingrédients secs, puis ajouter le chocolat et les noix. Remuer juste assez pour humecter.
Étape 6
Déposer la pâte dans les moules à muffins. Cuire au four jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher, environ 20 minutes.
Étape 7
Laisser refroidir dans les moules 5 minutes avant de démouler.
Note(s) de l'auteur :
Tous ceux qui y goûtent veulent la recette.