- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 16 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F. Pour une recette sans gras, sauter à l'étape 3.
Étape 2
Dans un bol d'environ 2,5 l, fouetter le beurre. Ajouter le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance uniforme, puis ajouter les oeufs. Continuer à l'étape 4.
Étape 3
Dans un bol d'environ 2,5 l, fouetter les oeufs et ajouter le sucre.
Étape 4
Ajouter les bananes et l'eau.
Étape 5
Ajouter les ingrédients restants (sauf les brisures de chocolat) et mélanger jusqu'à ce que le tout soit uniforme.
Étape 6
Ajouter les brisures de chocolat en mélangeant avec une spatule.
Étape 7
Pour un gâteau, graisser le fond d'un moule à pain avec un peu de beurre ou de margarine et cuire environ 45 minutes.
Étape 8
Cuire environ 20 minutes pour les muffins.
Note(s) de l'auteur :
Je préfère une banane qui a été décongelée. Elle se mélange mieux et on n'est pas obligé d'ajouter d'eau puisque la banane gelée contient plus d'eau. Faites décongeler dans un bol au réfrigérateur, pas au micro-ondes. Si vous ne congelez pas vos bananes mûres, vous aurez besoin de l'eau.