- Préparation 10 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Naia
Ingrédients
Garniture :
Préparation
Étape 1
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Réserver.
Étape 2
Râper le zeste d'orange. Extraire le jus de l'orange. Il doit y avoir 1/2 tasse, sinon ajouter de l'eau.
Étape 3
Dans un bol, mélanger le zeste avec le jus, le lait, l'oeuf battu, la cassonade, le miel liquide, la vanille et le beurre fondu.
Étape 4
Creuser une fontaine au centre de la farine et y verser la préparation.
Étape 5
Mélanger jusqu'à homogénéité. Ne pas trop travailler.
Étape 6
Incorporer les dattes et les noix.
Étape 7
Verser dans 12 moules à muffins légèrement huilés.
Étape 8
Ajouter la garniture sur le dessus.
Étape 9
Avec la lame d'un couteau, faire des spirales pour y faire pénétrer la garniture.
Étape 10
Cuire au centre du four 20 minutes à 375 °F.