Des muffins aux bananes moelleux et aériens pour un petit déjeuner énergisant.
- Préparation 15 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Réserver.
Étape 3
Réduire les bananes en purée. Ajouter la cassonade, la vanille, l'huile et les jaunes d'oeufs. Mélanger.
Étape 4
Mesurer ensemble la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate, le sel et la cardamome. Tamiser et incorporer à la préparation liquide.
Étape 5
Battre les blancs d'oeufs en neige et incorporer doucement à l'appareil.
Étape 6
Verser dans des moules à muffins recouverts de caissettes de papier. Saupoudrer légèrement de cassonade.
Étape 7
Faire cuire sur la grille du milieu de 22 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
Note(s) de l'auteur :
Pour des muffins plus nourrissants, ajouter des noix au goût.