- Préparation 15 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
Étape 2
Beurrer légèrement des moules à muffins antiadhésifs.
Étape 3
Dans un bol, battre ensemble le lait, le yogourt, le zeste et le jus de citron, puis laisser reposer 5 minutes.
Étape 4
Dans un grand bol séparé, mélanger la farine tout usage et la farine de blé entier, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et une pincée de muscade.
Étape 5
Incorporer en fouettant le sucre, l'oeuf, le beurre et la vanille dans la préparation de lait.
Étape 6
Verser sur les ingrédients secs et remuer juste assez pour humecter.
Étape 7
Déposer la pâte à la cuillère dans les moules préparés et saupoudrer un peu de muscade sur chacun des muffins.
Étape 8
Cuire environ 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus des muffins soit ferme au toucher.
Étape 9
Laisser refroidir dans les moules 10 minutes.
Étape 10
Démouler et déposer sur une grille pour laisser refroidir complètement.