- Préparation 10 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 24 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Chauffer le four à 350 °F. Utiliser des moules en papier dans le moule à muffins.
Étape 2
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter la margarine froide (important). À l'aide d'une cuillère en bois, défaire la margarine en petits cubes jusqu'à l'obtention d'un mélange granuleux, un peu comme une préparation de carrés aux dattes.
Étape 3
Dans un autre bol, mélanger le yogourt, le concentré de jus d'orange, le miel, le sirop et les oeufs. Incorporer légèrement au premier mélange sans trop brasser (important).
Étape 4
Incorporer délicatement les bleuets, les framboises, les amandes, les cerises et les pommes.
Étape 5
Avec une cuillère en bois, remplir chaque petit moule à moitié. Ajouter ensuite environ une cuillère à thé de confiture aux fraises et finir de remplir chaque petit moule avec un peu du mélange.
Étape 6
Cuire au centre du four jusqu'à ce que les muffins deviennent dorés et qu'un cure-dent inséré dans le milieu en ressorte sec, environ 20 minutes, selon la puissance du four (il y a beaucoup de fruits, ceux-ci ne sembleront pas cuits, mais ils le seront).
Étape 7
Laisser refroidir sur une grille environ 10 minutes.
Note(s) de l'auteur :
La recette donne environ 24 muffins moyens. On peut les faire réchauffer 12 secondes au micro-ondes pour 1 muffin afin d'avoir toute la saveur des fruits. C'est délicieux!