Muffins double amande pour le déjeuner

Auteur : Recettes du Québec

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 15 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 350°F (180°C).

Étape 2

Dans un grand saladier, combiner le jus de citron avec le lait et laisser de côté (note : du babeurre peut être utilisé pour remplacer le mélange de lait et de jus de citron).

Étape 3

Mesurer les farines dans un bol de taille moyenne; ajouter la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle et laisser de côté.

Étape 4

Ajouter le sucre, les blancs d'oeufs, l'huile et l'oeuf entier au mélange de lait; battre le tout à vitesse rapide et jusqu'à ce que tout soit bien mélangé. Ajouter l'eau, la vanille et la purée de bananes et mélanger à vitesse lente jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Battre à vitesse lente en ajoutant la mixture de farine au mélange de banane jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.

Étape 5

Graisser les moules à muffins à l'aide de l'aérosol de cuisson et les remplir au 3/4 avec une cuillère. Saupoudrer de tranches d'amandes (et de copeaux de chocolat, si désiré) sur chaque muffin.

Étape 6

Enfourner à 350°F (180°C) pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que vous puissiez insérer un bâtonnet de bois au centre du muffin et qu'il en ressorte propre. Laisser les muffins refroidir dans les moules pendant 10 minutes, il faut ensuite les démouler et les laisser refroidir sur une grille en métal.

Note(s) de l'auteur :

Recette élaborée pour la Collective des amandes de la Californie par Bonnie Taub-Dix, nutritionniste certifiée, blogueuse et auteure reconnue au niveau national.

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