- Préparation 30 minutes
- Cuisson 90 minutes
- Total 120 minutes
- Portion(s) 20 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F. Faire bouillir environ une livre de betteraves avec l'écorce dans l'eau bouillante pour 45 minutes.
Étape 2
Peler les betteraves du bout des doigts sous l'eau courante fraîche. Bien égoutter.
Étape 3
Dans un cul-de-poule, piler les betteraves cuites à l'aide d'un pilon à pommes de terre. Bien écraser pour obtenir la texture la plus uniforme possible.
Étape 4
Ajouter l'extrait de vanille, le sucre, l'huile végétale et les œufs aux betteraves et bien mélanger au batteur (à main ou sur socle).
Étape 5
Dans un second cul-de-poule, mélanger les ingrédients secs restants : la farine, le bicarbonate de soude, le sel et le cacao. Une fois ces ingrédients bien mélangés, les ajouter graduellement au mélange liquide en continuant à battre. La texture visée est la plus homogène possible.
Étape 6
Sertir les moules à muffins de moules en papier et y verser la préparation aux trois quarts.
Étape 7
Enfourner pour environ 30 minutes. Vérifier la texture en cours de route pour éviter de trop cuire.
Note(s) de l'auteur :
Ces muffins sont souples et moelleux et la combinaison cacao et betteraves est à essayer absolument.