- Préparation 20 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 24 portions
Ingrédients
Mélange croustillant:
Mélange de rhubarbe:
Préparation
Étape 1
Chauffer le four à 350°F. Dans une tasse à mesurer, faire surir le lait avec le vinaigre durant quelques minutes.
Étape 2
Dans un grand bol, mélanger la cassonade, l'huile, l'oeuf et la vanille. Bien brasser jusqu'à l'obtention d'un effet mousseux. Ajouter le lait suri.
Étape 3
Dans un autre bol, mettre tous les ingrédients secs (farine, sel, bicarbonate de soude et cannelle).
Étape 4
Incorporer au premier mélange. Ne pas brasser vivement comme un gâteau, seulement incorporer les ingrédients.
Étape 5
Ajouter le zeste d'orange et la rhubarbe.
Étape 6
Déposer le mélange dans des moules à muffins graissés. Remplir à moitié.
Étape 7
Déposer une petite quantité du mélange croustillant (cassonade, beurre et cannelle) sur chaque muffin.
Étape 8
Cuire 30 minutes.
Note(s) de l'auteur :
La rhubarbe rend les muffins humides. Pour les conserver, le réfrigérateur ou congélateur est de mise après 2-3 jours à température ambiante.