- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
ÉTAPE 1
Préchauffer le four à 350°F et graisser un moule à muffin.
ÉTAPE 2
Dans un bol moyen, mélanger les bananes écrasées avec le lait, le vinaigre, le sirop d’érable et la vanille. Pas besoin de brasser pour le moment.
ÉTAPE 3
Faire fondre l’huile de noix de coco dans un petit chaudron, à feu bas. Mettre de côté.
ÉTAPE 4
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs ensemble (farine, sucre, poudre à pâte, cannelle, sel et soda à pâte). Ajouter l’huile de noix de coco au mélange humide. Verser les ingrédients humides sur les ingrédients secs et bien mélanger. Ajouter délicatement les noix et les bleuets. Assurez-vous de ne pas trop mélanger parce que les muffins seraient denses.
ÉTAPE 5
Verser environ ¼ tasse comble dans chaque moule pour qu’il soit plein ou ¾. Cuire pendant 23-27 minutes soit jusqu’à ce qu’un cure-dent, piqué au centre d’un muffin, en ressorte propre. Laisser refroidir 5-8 minutes et transférer les muffins sur une grille pour les laisser refroidir un autre 15 minutes.
Note: Si vous utilisez des bleuets congelés, assurez-vous de les laisser au congélateur jusqu’au moment de l’ajout au mélange. Ceci pour éviter que le jus en sorte.