- Préparation 10 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 18 portions
- Crédits : Nolise
Ingrédients
Garniture (facultatif) :
Muffins :
Préparation
Étape 1
Si désiré, pour la garniture, bien mélanger tous les ingrédients et mettre de côté.
Étape 2
Muffins : mélanger le lait, le vinaigre et le gruau. Laisser reposer 10 minutes. Couper les pommes en cubes (3 moyennes) et les arroser de jus de citron pour les empêcher de jaunir.
Étape 3
Dans un grand bol, mélanger la farine, la cassonade, le bicarbonate et la poudre à pâte.
Étape 4
Battre l'oeuf et l'huile ensemble et ajouter le mélange de lait et de gruau. Ajouter aux ingrédients secs et remuer avec une cuillère de bois, juste assez pour humecter. Incorporer les pommes et les canneberges.
Étape 5
Remplir 18 moules à muffins aux 3/4. Si désiré, parsemer chaque muffin d'une cuillère à table de la garniture.
Étape 6
Cuire au four à 375 °F 15 à 20 minutes.