- Préparation 10 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Croquant de pacanes :
Muffins:
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350°F (175°C).
Étape 2
Beurrer et fariner des moules à muffins.
Étape 3
Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs, les pommes et le fromage Le Gré des Champs.
Étape 4
Battre le beurre avec la cassonade, les oeufs et le lait.
Étape 5
Verser sur les ingrédients secs et remuer juste assez pour humecter.
Étape 6
Verser la pâte par cuillerées dans de grands moules à muffins et les remplir aux 3/4. Garnir le dessus du croquant de pacanes. (voir recette).
Étape 7
Cuire au four de 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Étape 8
Laisser reposer 5 minutes et démouler sur une grille. Servir chaud ou froid.
Étape 9
Croquant de pacanes : mélanger tous les ingrédients jusqu'à consistance granuleuse.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez utiliser d'autres fromages à pâte ferme tels qu'un fromage Suisse d'ici avec des bleuets; un Cheddar d'ici avec des poires, etc. Vous pouvez également utiliser des fromages à pâte molle tels que le riopelle de l'Isle avec des pêches et pourquoi pas avec des éclats de chocolat noir.