- Préparation 10 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger farine, poudre à pâte et sel.
Étape 2
Dans un grand bol à part, mélanger l'huile végétale, la cassonade et les oeufs.
Étape 3
Ajouter les ingrédients secs et 1/2 tasse de lait à ce mélange puis incorporer 1 tasse de pelures de pommes hachées et 1/2 tasse de raisins secs (et les dattes s'il y a lieu).
Étape 4
Enfourner les muffins portionnés (dans des moules de papier ou un moule beurré) à 375°F durant 20 à 25 minutes (ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au milieu d'un muffin ressorte sec).
Note(s) de l'auteur :
Il est important d'avoir bien lavé les pommes avant de les peler. Les pelures récupérées seront ainsi débarassées des différents arrosages d'insecticides et/ou pesticides. Donc, avant de peler les pommes, lavez-les dans l'eau savonneuse et rincez-les bien ! Les pelures peuvent aussi se congeler dans un petit sac hermétique !