- Préparation 15 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Cuisse Tôt
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Graisser les moules à muffins et préchauffer le four à 400 °F.
Étape 2
Verser dans un grand bol le gruau. Tamiser dans le même bol tous les ingrédients secs. Mettre de côté.
Étape 3
Faire fondre le beurre dans un bol au micro-ondes environ 45 secondes. Réserver.
Étape 4
Dans un autre bol, déposer les fruits confits et ajouter les 2 c. à soupe de farine. Bien mélanger avec une cuillère en bois.
Étape 5
Dans une tasse à mesurer ajouter 1 1/2 tasse de crème sure régulière. Ajouter l'oeuf et battre afin que l'oeuf soit bien mélangé. Ajouter le beurre fondu et bien mélanger de nouveau.
Étape 6
Aux ingrédients secs, ajouter le mélange de fruits confits et de crème sure. Mélanger afin d'obtenir une pâte humide. Celle-ci sera très rugueuse. Les muffins n'en seront que meilleurs.
Étape 7
À l'aide de deux cuillères, mettre la pâte dans les moules à muffins telle qu'elle vient. Remuer la pâte au minimum.
Étape 8
Placer au centre du four pour environ 22 minutes. Dès la sortie du four, démouler et les servir.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez ajouter des noix à cette recette. Les muffins n'en seront que plus nutritifs. Il est important de ne pas utiliser de la crème sure réduite en calories.