- Préparation 30 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 15 portions
Ingrédients
Ingrédients humides 1 :
Ingrédients humides 2 :
Ingrédients secs :
Préparation
Étape 1
Ingrédients humides 1 : réduire les framboises en purée à la fourchette avec le miel dans une tasse.
Étape 2
Ingrédients humides 2 : réduire en purée la banane et mélanger avec tous les autres ingrédients. Ajouter aux ingrédients humides 1.
Étape 3
Ingrédients secs : tamiser ensemble tous les ingrédients. Transvider doucement le bol sec dans le bol d'ingrédients humides en mélangeant.
Étape 4
Transvider dans des moules à muffins tapissés de papier. Cuire à 350 °F environ 20 minutes. Les muffins sont prêts quand un cure-dents en ressort sec.
Note(s) de l'auteur :
La recette est prévue pour 12 muffins, mais dans mon cas, ça fait 12 gros + 12 petits (parfaits pour les enfants). Pour 12 muffins sans oeuf: Calories : 140, Fibres: 3 g, Protéine: 2 g. Vous pouvez rebalancer la quantité de farine blanche versus de blé entier selon votre goût. La recette originale est sans oeuf, mais je préfère la texture avec un oeuf.