- Préparation 20 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 400 °F.
Étape 2
Dans un bol, mélanger l'œuf, la cassonade, la purée de fruit et le jus ou lait.
Étape 3
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
Étape 4
Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients liquides et bien mélanger.
Étape 5
Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
Étape 6
Ajouter les fruits en morceaux et mélanger.
Étape 7
Verser dans des moules à muffins garnis de moules en papier (préférablement en papier parchemin) et cuire environ 25-30 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient dorés.
Note(s) de l'auteur :
Les variantes sont infinies avec les fruits de votre choix pour avoir des muffins à votre goût. Exemples de combinaisons : Purée de fraises (fraises passées au mélangeur), lait et bleuets entiers; purée de poires, jus de pomme et morceaux de pommes; compote de pommes non sucrée du commerce, jus de pomme et raisins, raisins secs... Amusez-vous!