- Préparation 15 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
Étape 2
Dans un chaudron, mettre l'eau (ou le jus d'orange), les dattes et les carottes. Porter à ébullition et laisser cuire 4 minutes. Réserver.
Étape 3
Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.
Étape 4
Dans un autre bol, fouetter l'oeuf, puis ajouter graduellement la cassonade, la mélasse, la vanille et la margarine.
Étape 5
Passer le mélange de dattes et de carottes (avec le liquide) au mélangeur pour obtenir une purée légèrement grumeleuse.
Étape 6
Ajouter le mélange de dattes aux ingrédients humides. Bien mélanger.
Étape 7
Ajouter graduellement les ingrédients humides aux ingrédients secs. Bien mélanger.
Étape 8
Ajouter les raisins secs au mélange. Bien mélanger.
Étape 9
Cuire 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré en ressorte propre.