- Préparation 10 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 18 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Faire fondre le chocolat et laisser refroidir.
Étape 3
Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la poudre à pâte.
Étape 4
Battre les oeufs avec la cassonade jusqu'à l'obtention d'un mélange pâle et épais dans un second bol.
Étape 5
Ajouter l'huile et le chocolat refroidi. Bien mélanger au mélange d'oeufs et cassonade.
Étape 6
Incorporer les ingrédients secs (3ème étape) au même mélange. Bien mélanger.
Étape 7
Ajouter les courgettes et les noix, puis bien mélanger.
Étape 8
Verser le mélange dans des moules à muffins en les remplissant aux 2/3 (cela donne environ 18 muffins).
Étape 9
Cuire environ 20 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Recette idéale lorsqu'on n'aime pas le goût des courgettes! Ces muffins sont aussi très bons avec un glaçage au chocolat.