- Préparation 15 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 24 portions
- Crédits : Didix
Ingrédients
Préparation
ÉTAPE 1
Chauffer le four à 350 °F.
ÉTAPE 2
Mélanger les courgettes avec le gruau et laisser reposer 10 minutes.
ÉTAPE 3
Dans un bol, mélanger le sucre, les oeufs, l'huile et la vanille. Brasser. Ajouter les épices et mélanger avec les courgettes et le gruau.
ÉTAPE 4
Ajouter les ingrédients secs (farine, sel, bicarbonate, poudre à pâte, cannelle).
ÉTAPE 5
Ajouter le zeste d'orange, le gingembre frais, les raisins secs et les noix.
ÉTAPE 6
Déposer dans des moules à muffins. Cuire environ 20 minutes.
ÉTAPE 7
Laisser refroidir et garnir avec du Nutella ou autre glaçage.
Note(s) de l'auteur :
On peut remplacer les zucchinis par des carottes.