- Préparation 30 minutes
- Cuisson 50 minutes
- Total 80 minutes
- Portion(s) 24 portions
Ingrédients
Glaçage :
Gâteau :
Préparation
Étape 1
Gâteau : dans un petit bol, mettre 1 tasse de céréales All-Bran buds moulues et verser le jus de carottes. Mélanger pour bien imbiber les céréales afin qu'elles gonflent.
Étape 2
Préchauffer le four à 350 ºF.
Étape 3
Dans un moyen bol, mettre la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Mélanger avec un fouet pour faire aérer le mélange.
Étape 4
Dans un grand bol, battre les œufs, le sucre, l'huile et la vanille jusqu'à ce que le mélange devienne d'une couleur jaune pâle et que le volume double.
Étape 5
Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides. Ajouter 1 1/2 tasse de lait et les carottes râpées, ainsi que le mélange de céréales.
Étape 6
Cuire au four 45 minutes. Insérer un cure-dent (ou un couteau) pour s'assurer de la cuisson. S'il en ressort propre, sortir la préparation du four; sinon laisser 5 minutes de plus.
Étape 7
Laisser refroidir 5 minutes dans le moule. Démouler et laisser refroidir sur une grille de refroidissement.
Étape 8
Glaçage : dans un grand bol, battre à haute intensité la crème avec le jus de carottes et le sucre, jusqu'à l'obtention de pics fermes.
Note(s) de l'auteur :
Ce gâteau est très moelleux et délicieux. Vous adorerez! Vous pouvez aussi faire le glaçage avec du fromage à la crème du type ''Philadelphia'' : 400 g fromage à la crème à température pièce (très important), 2 1/2 tasses sucre à glacer, 1 c. à thé vanille, 3 c. à soupe Bailey's (ou plus selon votre goût). Battre jusqu'à homogénéité de la crème (environ 10 minutes).