Recette de muffins aux bleuets et chocolat blanc

  Photographe : Adobe Stock

  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffer le four à 375°F.

ÉTAPE 2

Beurrer généreusement un moule à muffins ou mettre des caissettes de papier antiadhésives.

ÉTAPE 3

Dans un bol, à l’aide de la mixette ou d’un batteur sur socle, battre le beurre avec le sucre environ 1 minute. Ajouter les œufs et la vanille puis battre à nouveau 2 minutes jusqu’à ce que le mélange soit homogène et gonfle légèrement.

ÉTAPE 4

Dans un autre bol, mélanger la farine, le sel et la poudre à pâte. Ajouter au premier mélange en alternance avec le lait, puis mélanger jusqu’à ce que la farine soit bien incorporée. Ajouter les bleuets et les pépites de chocolat blanc puis incorporer délicatement pour ne pas écraser les bleuets.

ÉTAPE 5

Répartir de façon égale dans les 12 cavités du moule à muffins, puis cuire au four pendant environ 30 minutes. Laisser refroidir totalement avant de démouler.

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins aux bleuets et chocolat blanc

Se connecter

S'inscrire