• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Repos 10 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffer le four à 180 C (350 F). Placer la grille au centre du four.

ÉTAPE 2

Dans un petit bol, mélanger les céréales et le lait. Laisser reposer.

ÉTAPE 3

Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger à la fourchette le sucre, l’huile, les bananes, l’œuf et la vanille.

ÉTAPE 4

Dans un autre bol, mélanger la farine, la cannelle, le bicarbonate de sodium et la poudre à pâte.

ÉTAPE 5

Verser les céréales et le lait dans le mélange aux bananes. Incorporer ensuite les ingrédients secs et mélanger pour humecter.

ÉTAPE 6

Laisser reposer 10 minutes pour obtenir une mie plus moelleuse (facultatif).

ÉTAPE 7

Répartir la pâte dans 12 moules à muffins recouverts de moules en papier.

ÉTAPE 8

Cuire 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir à la température ambiante, puis transférer dans un contenant hermétique. Se conserve 1 semaine au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur. Bon appétit!

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