- Préparation 10 minutes
- Cuisson 30 minutes
- Repos 10 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
ÉTAPE 1
Préchauffer le four à 180 C (350 F). Placer la grille au centre du four.
ÉTAPE 2
Dans un petit bol, mélanger les céréales et le lait. Laisser reposer.
ÉTAPE 3
Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger à la fourchette le sucre, l’huile, les bananes, l’œuf et la vanille.
ÉTAPE 4
Dans un autre bol, mélanger la farine, la cannelle, le bicarbonate de sodium et la poudre à pâte.
ÉTAPE 5
Verser les céréales et le lait dans le mélange aux bananes. Incorporer ensuite les ingrédients secs et mélanger pour humecter.
ÉTAPE 6
Laisser reposer 10 minutes pour obtenir une mie plus moelleuse (facultatif).
ÉTAPE 7
Répartir la pâte dans 12 moules à muffins recouverts de moules en papier.
ÉTAPE 8
Cuire 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir à la température ambiante, puis transférer dans un contenant hermétique. Se conserve 1 semaine au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur. Bon appétit!