- Préparation 20 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Bien écraser les bananes et battre avec les oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'une mousse. Idéalement, utiliser un mélangeur.
Étape 2
Ajouter la compote de pommes, puis bien battre.
Étape 3
Ajouter doucement la farine, le son, le bicarbonate de soude et le sel et ensuite les dattes. Avec un mélangeur, utiliser le crochet à pâte.
Étape 4
Verser dans 12 moules à muffins.
Étape 5
Cuire environ 25 minutes à 325°F, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en bois en sorte sec.
Note(s) de l'auteur :
Mélanger les dattes dans un peu de farine avant de les intégrer, elle se répartiront plus uniformément dans le mélange. Vous pouvez remplacer les dattes par des raisins secs, des noix hachées ou des pépites de chocolat noir. Vous pouvez réduire ou retirer le sucre complètement si vous utilisez une compote sucrée. Vous pouvez également remplacer 1/2 tasse de farine tout usage par de la farine de sarrasin.