- Préparation 10 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C.
Étape 2
Dans un grand bol, mélangez la farine, la poudre à pâte, le sel, le sucre et la cannelle. Réservez.
Étape 3
Dans une autre bol, mélangez le lait, les oeufs et le beurre fondu. Versez le mélange d'ingrédients liquide sur le mélange d'ingrédients secs.
Étape 4
Ajoutez les bananes écrasées et mélangez.
Étape 5
Ajoutez ensuite les brisures de chocolats et les noix, si vous le désirez. Bien mélanger.
Étape 6
Versez dans les moules à muffins et remplir jusqu'au 3/4 et cuire pour 15 minutes
Étape 7
Insérez un cure-dents à l'intérieur des muffins afin que ce dernier en ressorte propre. S'il n'en ressort pas propre, prolongez votre cuisson de quelques minutes. Laissez refroidir vos muffins avant de les démouler. Régalez-vous!
Note(s) de l'auteur :
Les noix sont un incrédient facultatif tout comme la cannelle, c'est au goût. Pour ce qui est des brisures de chocolat, tous les types de chocolats sont adéquats (chocolat au lait/mi-sucré/noir/blanc/etc.)! Ces brisures sont aussi un ingrédient facultatif mais les muffins deviennent un vrai délice lorsqu'ils en contiennent!