- Préparation 15 minutes
- Cuisson 55 minutes
- Total 70 minutes
- Portion(s) 36 portions
Ingrédients
Coulis de fraise :
Ingrédients humides :
Ingrédients secs :
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F. Pour le coulis de fraise, équeuter les fraises et les mettre dans le mélangeur avec un peu de sucre au goût. Si désiré, réserver quelques fraises afin de les insérer dans le centre des muffins. Réserver le coulis.
Étape 2
Dans un grand bol, crémer le beurre avec le sucre de canne et la cassonade à l'aide d'un batteur électrique. Ajouter le sirop d'érable, les oeufs un à un, la vanille ainsi que la purée de bananes. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Étape 3
Dans un autre grand bol, mélanger tous les ingrédients secs (farine, sel, amandes moulues, bicarbonate de soude et poudre à pâte). Incorporer graduellement les ingrédients secs à la pâte humide en alternant avec le lait. Ajouter les 3/4 du coulis dans le mélange, sans trop brasser afin de faire une pâte marbrée.
Étape 4
Beurrer et fariner les moules à muffins. Avec une louche, ajouter le mélange dans chacune des cavités des moules. Ajouter une cuillère de coulis sur chaque muffin. Passer un couteau dans la pâte afin de faire pénétrer le coulis pour obtenir un effet marbré lorsque les muffins seront cuits.
Étape 5
Cuire environ 55 minutes. Piquer avec un cure-dent afin de vérifier si les muffins sont prêts. Si le cure-dent ressort propre, les muffins sont prêts.
Note(s) de l'auteur :
Si vous désirez, vous pouvez garder un peu de coulis de fraise afin de tremper votre muffin dedans! Puisque les muffins sont déjà sucrés, je vous conseille d'y aller mollo avec le sucre, mais c'est à votre goût personnel. Hummm, un vrai régal.