- Préparation 15 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Garniture croustillante :
Muffins aux bananes :
Préparation
Étape 1
Préparation de la garniture : Dans un bol, mélanger la farine et la cassonade.
Étape 2
Ajouter le beurre et à l'aide d'un coupe-pâte ou deux couteaux, travailler la préparation jusqu'à ce quelle ait la texture d'une chapelure grossière.
Étape 3
Ajouter les pacanes et mélanger. Réserver.
Étape 4
Préparation des muffins : Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate de sodium, la cannelle, la muscade et le sel.
Étape 5
Dans un autre bol, à l'aide d'un fouet, mélanger les bananes, l'oeuf, le lait, le sucre, la cassonade et le beurre.
Étape 6
Faire un puits au centre des ingrédients secs et y verser la préparation aux bananes.
Étape 7
Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit humide, sans plus.
Étape 8
Répartir la pâte dans 12 moules à muffins légèrement huilés ou tapisser de moules de papier.
Étape 9
Parsemer la préparation aux pacanes réservée.
Étape 10
Cuire au four préchauffé à 375°F (190 °C) 20 à 25 minutes ou plus jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre. Laisser refroidir les moules sur une grille environ 5 minutes. Démouler et laisser refroidir complètement.
Note(s) de l'auteur :
Ces muffins avec la garniture croustillante sur le dessus sont un délice.