- Préparation 20 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 16 portions
- Crédits : Nancy
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Mélanger ensemble le gruau, les germes de blé, le son, le sel, la cannelle et le babeurre. Laisser reposer 15 minutes.
Étape 2
Ajouter le miel, les oeufs battus et l'huile.
Étape 3
Mêler ensemble la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate.
Étape 4
Ajouter au mélange d'oeufs, puis mélanger pour humecter le tout.
Étape 5
Incorporer les raisins ou les dattes hachées.
Étape 6
Remplir aux 3/4 des moules à muffins graissés et enfarinés, ou munis de moules en papier.
Étape 7
Cuire à 375 °F de 20 à 25 minutes.
Note(s) de l'auteur :
La recette donne de 15 à 18 muffins nourrissants.