Recette de muffins au son de blé, bananes, dattes et noix

  Photographe : Marie-Eve Bergeron

Des muffins qui commencent bien la journée ou encore une collation qui donne une poussée d'énergie pour l'après-midi.

  • Préparation 15 minutes
  • Cuisson 35 minutes
  • Total 40 minutes
  • Portion(s) 12 portions

Ingrédients

Préparation

ÉTAPE 1

Dans une petite casserole à feu doux, faire ramollir les dattes pendant une dizaine de minutes ou jusqu'à ce qu'elles soit assez molles pour être réduites en purée.

ÉTAPE 2

Préchauffer le four à 350°F.

ÉTAPE 3

Écraser la ou les bananes selon la taille et ajouter la purée de dattes et le miel.

ÉTAPE 4

Ajouter l'oeuf, l'huile, le yogourt et la vanille et bien mélanger.

ÉTAPE 5

Mesurer ensemble les ingrédients secs et bien incorporer au reste de la préparation. Ajouter les noix.

ÉTAPE 6

Verser la pâte également dans des moules à muffins beurrés et enfarinés ou garnis de moules à muffins en papier.

ÉTAPE 7

Faire cuire au centre du four pendant 22 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette donne 12 muffins réguliers ou 18 minis muffins. Ajuster le temps de cuisson pour des minis muffins (18 à 20 minutes)

Catégories
Partage X
Recettes

Muffins au son de blé, bananes, dattes et noix

Se connecter

S'inscrire