Des muffins qui commencent bien la journée ou encore une collation qui donne une poussée d'énergie pour l'après-midi.
- Préparation 15 minutes
- Cuisson 35 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
ÉTAPE 1
Dans une petite casserole à feu doux, faire ramollir les dattes pendant une dizaine de minutes ou jusqu'à ce qu'elles soit assez molles pour être réduites en purée.
ÉTAPE 2
Préchauffer le four à 350°F.
ÉTAPE 3
Écraser la ou les bananes selon la taille et ajouter la purée de dattes et le miel.
ÉTAPE 4
Ajouter l'oeuf, l'huile, le yogourt et la vanille et bien mélanger.
ÉTAPE 5
Mesurer ensemble les ingrédients secs et bien incorporer au reste de la préparation. Ajouter les noix.
ÉTAPE 6
Verser la pâte également dans des moules à muffins beurrés et enfarinés ou garnis de moules à muffins en papier.
ÉTAPE 7
Faire cuire au centre du four pendant 22 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent ressorte propre.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette donne 12 muffins réguliers ou 18 minis muffins. Ajuster le temps de cuisson pour des minis muffins (18 à 20 minutes)