- Préparation 20 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 12 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un bol moyen, mélanger les céréales et le lait. Laisser reposer environ 2 minutes, ou jusqu'à ce que les céréales ramollissent.
Étape 2
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Réserver.
Étape 3
Ajouter l'oeuf, l'huile et la carotte au mélange de céréales. Bien mélanger. Ajouter le mélange liquide aux ingrédients secs, en remuant juste assez pour les incorporer. Incorporer le mélange de raisins secs, d'amandes, de graines de tournesol et 1/4 de tasse (50 ml) de noix de coco.
Étape 4
Répartir la pâte dans 12 moules à muffins (2 1/2 po/6,5 cm) antiadhésifs, légèrement vaporisés d'un enduit végétal. Garnir chaque portion du reste de mélange à la noix de coco.
Étape 5
Cuire à 400 °F (200 °C) 20 minutes, ou jusqu'à ce que les muffins soient fermes au toucher.
Note(s) de l'auteur :
Si vous n'avez pas de raisins secs, d'amandes, de graines de tournesol et de noix de coco, vous pouvez les remplacer par 1 tasse (250 ml) de noix ou de fruits séchés hachés. Ces ingrédients, avec le son, contribuent aux fibres alimentaires, qui font partie d'une alimentation saine. Information nutritionnelle par muffin : 190 calories, 4 g de protéines, 27 g de glucides, 9 g de lipides, 4 g de fibres alimentaires. *© 2012 marque de commerce de Kellogg Company utilisée sous licence par Kellogg Canada Inc.