Muffins à la noix de coco et bananes

Auteur : Marie-France Thivierge

  • Préparation 20 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Total 95 minutes
  • Portion(s) 24 portions
  • Crédits : Le régime hypotoxique, sans gluten et sans produits laitiers

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 300 °F.

Étape 2

Graisser des moules à muffins ou y déposer des caissettes de papier parchemin.

Étape 3

Dans un grand bol, mélanger à la fourchette les farines, la noix de coco, le bicarbonate, la poudre à pâte, la gomme de xanthane, la cannelle, les graines de tournesol, les pépites et le sel.

Étape 4

Liquéfier l’huile de coco quelques secondes au micro ondes ou au bain-marie. Réserver. Dans un bol moyen, à basse vitesse, mélanger au batteur électrique, les œufs, les bananes, le sucanat, le xylitol, l’huile et la vanille pendant quelques secondes. Ajouter le lait de coco et mélanger.

Étape 5

Incorporer le mélange de farines à la spatule. Déposer la pâte à la cuillère dans les moules. Ajouter une pacane sur chaque muffin (optionnel).

Étape 6

Cuire au four pendant 1 h 15, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.

Note(s) de l'auteur :

La quantité de sucre est double car cette recette a été doublée pour donner plus de 24 gros muffins.

Tiré du livre Cuisiner le régime hypotoxique, sans gluten et sans produits laitiers. Copyright © 2015. Extrait avec la permission de la maison d’édition Broquet. Tous droits réservés. Cet extrait ne peut être reproduit ou publié en totalité ou en partie sans la permission écrite de l’éditeur.

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