- Préparation 30 minutes
- Cuisson 15 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 10 portions
- Crédits : l'Edition Nouvelles
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans une casserole, mélanger le jus d'orange et les dattes et cuire à feu moyen jusqu'à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter pendant environ 2 minutes, ou jusqu'à ce que les dattes soient tendres. Retirer du feu. Réserver.
Étape 2
Dans un grand bol, mélanger la farine, le cacao, le son, le bicarbonate de soude et la levure chimique. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
Étape 3
Dans le mélange de dattes tiédi, incorporer en fouettant l'huile de canola, les oeufs, le sucre et la vanille. Verser sur la farine et mélanger pour bien humidifier.
Étape 4
Verser la pâte dans un moule à muffins graissé ou dont les godets sont tapissés de moules en papier. Cuire au centre du four à 190 °C (375 °F) pendant environ 15 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre en ressorte bien sec.