- Préparation 5 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 25 minutes
- Portion(s) 12 portions
- Crédits : Esther
Ingrédients
Muffins :
Sauce :
Préparation
Étape 1
Réchauffer le four à 400 °F. Beurrer 12 moules à muffins.
Étape 2
Dans un bol moyen, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.
Étape 3
Dans un autre bol, fouetter le beurre au batteur électrique. Incorporer peu à peu le sirop d'érable en fouettant. Toujours en fouettant, ajouter la crème sure et l'oeuf.
Étape 4
Incorporer à la fourchette, sans trop brasser, les noix et les ingrédients secs. Répartir dans les moules et cuire au four 15 à 20 minutes.
Étape 5
Pendant ce temps, dans une petite casserole, mélanger le sirop d'érable et le beurre. Cuire à feu doux en brassant, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Quand les muffins sont cuits, si désiré, les badigeonner avec le mélange de sirop d'érable.