- Préparation 20 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 20 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F. Dans un bol, mélanger la farine, l'avoine, la poudre à pâte et le sel avec une fourchette. Couper les fruits en morceaux de 1 à 1,5 cm si ceux-ci sont plus gros.
Étape 2
Parallèlement, mélanger le bicarbonate de soude avec la crème sure dans une tasse à mesurer de 2 tasses. Laisser gonfler.
Étape 3
Au batteur électrique, mélanger l'huile avec les oeufs et la vanille. Ajouter la cassonade et bien mélanger. Ajouter la crème sure gonflée et mélanger doucement.
Étape 4
Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides. Mélanger doucement entre chaque ajout. Ajouter les fruits et mélanger avec une cuillère.
Étape 5
Répartir la pâte dans des moules à muffins couverts de caissettes en papier. Cuire les muffins au four environ 20 à 25 minutes. La recette donne environ 20 à 22 muffins.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette fonctionne à merveille avec les fruits congelés. Le temps de cuisson peut varier selon les fruits utilisés.