- Préparation 20 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 45 minutes
- Portion(s) 20 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 350 °F. Dans un bol, mélanger la farine, l'avoine, la poudre à pâte et le sel avec une fourchette. Couper les canneberges en deux et mettre de côté.
Étape 2
Parallèlement, mélanger le bicarbonate de soude avec la crème sure dans une tasse à mesurer de 2 tasses. Laisser gonfler le mélange.
Étape 3
Au batteur électrique, bien mélanger l'huile avec les œufs et le sirop d'érable. Ajouter la crème sure gonflée et mélanger très doucement.
Étape 4
Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients humides. Mélanger délicatement entre chaque ajout.
Étape 5
Mélanger les canneberges avec le sucre d'érable (ou la cassonade) à l'aide d'une cuillère. Ajouter le tout au mélange à muffins et mélanger à la cuillère.
Étape 6
Répartir la pâte dans des moules à muffins couverts de caissettes en papier. Cuire les muffins au four environ 20 à 25 minutes.
Note(s) de l'auteur :
La recette donne environ 20 muffins. Si vous aimez vos muffins plus gros, vous pouvez en faire 16 seulement.