- Préparation 10 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Macération 10 minutes
- Total 35 minutes
- Portion(s) 16 portions
- Crédits : Dan-Dan
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Chauffer le four à 400 °F (200 °C). Graisser ou utiliser des moules en papier dans le moule à muffins.
Étape 2
Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
Étape 3
Ajouter la margarine froide. À l'aide d'une cuillère en bois, défaire la margarine en petits cubes jusqu'à l'obtention d'un mélange granuleux, un peu comme une préparation de carrés aux dattes.
Étape 4
Dans un autre bol, mélanger la compote aux pommes, le concentré de jus d'orange, la banane pilée et les oeufs.
Étape 5
Incorporer légèrement au premier mélange sans trop brasser.
Étape 6
Incorporer délicatement les bleuets, les canneberges, les abricots séchés, les pommes et les framboises.
Étape 7
Avec une cuillère en bois, remplir chaque petit moule à moitié. Ajouter ensuite une cuillère à thé de confiture aux fraises et finir de remplir chaque petit moule avec un peu du mélange.
Étape 8
Cuire au centre du four jusqu'à ce que les muffins deviennent dorés et qu'un cure-dent inséré dans le milieu en ressorte sec. Le temps de cuisson devrait varier entre 20 et 25 minutes selon la puissance du four.
Étape 9
Laisser refroidir sur une grille environ 10 minutes. Démouler et placer sur la grille afin qu'ils finissent de refroidir.
Note(s) de l'auteur :
La margarine devrait être froide lors de son utilisation.
Si vous faites de petits muffins, réduire légèrement le temps de cuisson.
Il y a beaucoup de fruits; ceux-ci ne sembleront pas cuits mais ils le sont!