Muffins divins aux fruits

Auteur : Vincent Bourgeois

  • Préparation 10 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Macération 10 minutes
  • Total 35 minutes
  • Portion(s) 16 portions
  • Crédits : Dan-Dan

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Chauffer le four à 400 °F (200 °C). Graisser ou utiliser des moules en papier dans le moule à muffins.

Étape 2

Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.

Étape 3

Ajouter la margarine froide. À l'aide d'une cuillère en bois, défaire la margarine en petits cubes jusqu'à l'obtention d'un mélange granuleux, un peu comme une préparation de carrés aux dattes.

Étape 4

Dans un autre bol, mélanger la compote aux pommes, le concentré de jus d'orange, la banane pilée et les oeufs.

Étape 5

Incorporer légèrement au premier mélange sans trop brasser.

Étape 6

Incorporer délicatement les bleuets, les canneberges, les abricots séchés, les pommes et les framboises.

Étape 7

Avec une cuillère en bois, remplir chaque petit moule à moitié. Ajouter ensuite une cuillère à thé de confiture aux fraises et finir de remplir chaque petit moule avec un peu du mélange.

Étape 8

Cuire au centre du four jusqu'à ce que les muffins deviennent dorés et qu'un cure-dent inséré dans le milieu en ressorte sec. Le temps de cuisson devrait varier entre 20 et 25 minutes selon la puissance du four.

Étape 9

Laisser refroidir sur une grille environ 10 minutes. Démouler et placer sur la grille afin qu'ils finissent de refroidir.

Note(s) de l'auteur :

La margarine devrait être froide lors de son utilisation.

Si vous faites de petits muffins, réduire légèrement le temps de cuisson.

Il y a beaucoup de fruits; ceux-ci ne sembleront pas cuits mais ils le sont!

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