- Préparation 20 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 18 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver. Dans un petit bol, mélanger les épices, la cannelle, le clou de girofle et la muscade. Dans un autre petit bol, mettre 1 c. à thé du mélange d'épices et 2 c. à thé de cassonade. Ben mélanger et réserver ce mélange. Préchauffer le four à 350 °F.
Étape 2
Dans un grand bol, placer le reste de la cassonade et du mélange d'épices. Ajouter les 2 œufs et mélanger au batteur jusqu'à homogénéité. Ajouter la purée de citrouille, l'huile et le jus d'orange (zeste et eau de fleur d'oranger). Bien mélanger.
Étape 3
Incorporer la farine et brasser jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse (quelques secondes). Graisser les moules à muffins et remplir aux 3/4 à l'aide d'une cuillère.
Étape 4
Saupoudrer les muffins avec le mélange d'épices et cassonade. Placer au four pour environ 20 minutes, ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.
Note(s) de l'auteur :
Au lieu de 1 3/4 tasse de farine tout usage, vous pouvez remplacer 3/4 de tasse par de la farine de blé ou de son. Ajoutez 1/2 tasse de canneberges séchées ou raisins secs, la recette en sera transformée et toujours aussi délicieuse!