- Préparation 15 minutes
- Cuisson 25 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Bleuetière et verger, La Fruiteraie des Gadbois
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
Étape 2
Dans un bol, défaire le beurre en crème, puis ajouter le sucre.
Étape 3
Ajouter la farine, les flocons d’avoine, le sel, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte. Bien mélanger.
Étape 4
Ajouter délicatement les bleuets. Faire un puits au centre du mélange.
Étape 5
Dans un autre bol, battre légèrement les oeufs, le lait, la vanille et le vinaigre ensemble. Verser ce liquide au centre du puits du premier mélange. Mêler le tout doucement, sans brasser.
Étape 6
Déposer le mélange dans des moules à muffins graissés ou avec papier. Cuire à 375 °F (190 °C) pendant 25 à 27 minutes.