- Préparation 10 minutes
- Cuisson 20 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 18 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 425 °F.
Étape 2
Mélanger le vinaigre dans le lait et laisser reposer. Dans un autre bol, verser l'eau bouillante sur les dattes. Réserver.
Étape 3
Pendant ce temps, tamiser dans un grand bol la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et la muscade. Ajouter 1 tasse de pacanes et enrober dans la farine. Réserver.
Étape 4
Battre à l'aide du mélangeur les oeufs, la cassonade et l'huile pendant environ 2 minutes. Ajouter la purée de bananes et les dattes. Battre à nouveau pendant 2 minutes. Ajouter les céréales All Bran.
Étape 5
Verser le lait et le mélange d'oeuf sur les ingrédients secs. Mélanger à l'aide d'une spatule, juste assez pour humecter. Ne pas trop brasser.
Étape 6
Placer la pâte dans les cavités d'un moule à muffins, préalablement recouvertes de papier ou graissées. Pour de gros muffins, remplir à ras bord chaque cavité. Déposer quelques pacanes hachées sur le dessus des muffins comme garniture.
Étape 7
Baisser la température du four à 350 °F et enfourner pour 20 à 22 minutes.
Note(s) de l'auteur :
Cette recette donne 18 gros muffins ou 24 muffins de grosseur standard qui nécessiteront environ 18 minutes de cuisson.