- Préparation 40 minutes
- Total 40 minutes
- Portion(s) 8 portions
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Préparez la crème fouettée si nécessaire selon les indications du fabricant. Elle doit être plus onctueuse que ferme (formation de petits pics). Réservez au réfrigérateur jusqu'à l'utilisation.
Étape 2
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Réservez les blancs d'oeufs dans un récipient d'au moins deux tasses et les jaunes dans un récipient d'au moins quatre tasses.
Étape 3
Portez le sirop d'érable au point d'ébullition dans une casserole et retirez-le du feu.
Étape 4
Avec un malaxeur, fouettez pendant 3 minutes à basse vitesse les jaunes d'oeufs, jusqu'à ce qu'ils soient légers et mousseux.
Étape 5
Continuez à fouetter à moyenne vitesse pendant 4 minutes tout en incorporant en un mince filet le sirop d'érable chaud aux jaunes d'oeufs, puis continuez à fouetter pendant 3 autres minutes à haute vitesse.
Étape 6
Faites monter en neige les 2 blancs d'oeufs.
Étape 7
Pliez à l'aide d'une spatule la crème fouettée et les blancs d'oeufs en neige.
Étape 8
Dans un grand bol, mélangez à l'aide du malaxeur (jusqu'à l'uniformité du mélange) les mélanges de sirop d'érable et de crème fouettée.
Étape 9
Versez le mélange résultant dans des coupes individuelles et mettez-les au congélateur pour au moins 3 heures.
Étape 10
Renversez la mousse dans de petites assiettes, en mettant le dessous des plats sous l'eau chaude et en faisant le tour avec un couteau. Vous pouvez décorer de sirop d'érable, de baies, de feuilles de menthe, etc.