- Préparation 30 minutes
- Total 30 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : 0ceana
Ingrédients
Mousse au chocolat au lait :
Mousse au chocolat et café :
Préparation
Étape 1
Fondre le chocolat mi-sucré avec le café et l'eau chaude au bain-marie. Ne pas faire bouillir l'eau du bain-marie. Retirer du feu lorsque fondu. Bien Mélanger.
Étape 2
Battre les jaunes d'oeufs avec le Baileys jusqu'à l'obtention d'une consistance mousseuse. Battre les blancs d'oeufs en neige jusqu'à fermeté.
Étape 3
Incorporer les jaunes au chocolat en petites quantités, en mélangeant, pour éviter qu'ils cuisent. Ajouter les blancs d'oeufs en pliant délicatement.
Étape 4
Faire chauffer la moitié de la crème. Verser sur le chocolat au lait. Bien mélanger. Réfrigérer 10 minutes.
Étape 5
Battre le reste de la crème en pics fermes. Incorporer au mélange de chocolat au lait.
Étape 6
Mettre dans un moule ou dans des coupes une moitié au lait et une moitié au café.
Note(s) de l'auteur :
Décorer avec des fraises. Délicieux! Vous pouvez faire cuire une base de gâteau pour faire le fond d'un moule à mousse, ça vous donnera un beau gâteau mousse!