Mousse cocotte

Auteur : Joelle06

  • Préparation 10 minutes
  • Macération 120 minutes
  • Total 10 minutes
  • Portion(s) 4 portions

Ingrédients

Préparation

Étape 1

Fondre au bain marie le chocolat au lait avec le café fort et le sucre glace.

Étape 2

Laisser refroidir hors frigo la masse obtenue.

Étape 3

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs puis monter les blancs en neige ferme.

Étape 4

Incorporer à la masse chocolat, les jaunes puis les blancs délicatement.

Étape 5

Laver soigneusement les coquilles et les sécher.

Étape 6

Garnir de mousse au chocolat coffee. Puis mettre au frais. On peut raper à la derniere minute le chocolat blanc sur chaque oeuf.

Note(s) de l'auteur :

Cette recette est une variante de mousse au chocolat classique, (on peut ajouter un alcool, ou bien des morceaux d'écorces d'oranges confites hachées petits ou des épices !) elle est présentée dans les coquilles vides et sur coquetier, c'est une revisatation originale pour Pâques de la classique mousse au chocolat ... bonne gourmandise

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