- Préparation 10 minutes
- Cuisson 40 minutes
- Total 50 minutes
- Portion(s) 2 portions
Ingrédients
Mousse au chocolat blanc:
Mousse au chocolat noir:
Préparation
Étape 1
Pour la mousse au chocolat blanc, à la mixette, monter les oeufs avec le sucre pour obtenir un sabayon bien blanc.
Étape 2
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie. Laisser tiédir et le mélanger au sabayon.
Étape 3
Monter la crème 35 % en chantilly. Incorporer au mélange de sabayon et dresser aussitôt dans un verre. Laisser reposer au réfrigérateur.
Étape 4
Pour la mousse au chocolat noir, dans un bain-marie, combiner le chocolat, le beurre et le piment d'Espelette. Chauffer doucement jusqu'à ce que le chocolat fonde.
Étape 5
Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs. Au robot ou à la mixette, monter les blancs d'oeufs en neige ferme, ajouter le sucre et serrer (monter en neige très ferme). Ajouter les jaunes au chocolat et mélanger.
Étape 6
Incorporer délicatement les blancs à la spatule et dresser aussitôt dans un verre. Laisser reposer au réfrigérateur durant 30 minutes.
Étape 7
Servir, garni d'une feuille de menthe.