- Préparation 20 minutes
- Macération 8 heures
- Total 8 heures & 20 minutes
- Portion(s) 6 portions
- Crédits : Sylvie
Ingrédients
Préparation
Étape 1
Cuire les framboises dans une casserole à feu moyen-fort jusqu'à début d'ébullition. Si les framboises ne sont pas toutes défaites, c'est bien; il y aura des morceaux de framboises dans la mousse. Pour les framboises congelées, il n'est pas nécessaire de les décongeler avant.
Étape 2
Ajouter les 2 sachets de gelée et mélanger jusqu'à ce que la poudre soit dissoute.
Étape 3
Retirer du feu et placer le mélange au congélateur pour le faire refroidir un peu.
Étape 4
Fouetter la crème, sans ajouter de sucre, jusqu'à l'obtention d'une texture solide.
Étape 5
Incorporer le mélange de framboises à la crème fouettée. Bien mélanger.
Étape 6
Réfrigérer pour la nuit.
Note(s) de l'auteur :
C'est la mère d'un bon ami qui m'a donné cette recette. C'est parfait pour les nuls en cuisine comme moi!
Elle m'a dit qu'on pouvait la faire avec d'autres fruits, mais j'ai tellement de succès avec les framboises que je n'ai pas osé!
La crème à fouetter 28 % est la meilleure pour réaliser cette recette.