- Préparation 20 minutes
- Total 20 minutes
- Portion(s) 8 portions
- Crédits : Viviane Gravel
Ingrédients
Mousse :
Sauce :
Préparation
Étape 1
Au robot culinaire, réduire les fraises en purée avec le sucre et le jus de citron.
Étape 2
Dans un bol, diluer la gélatine dans l'eau bouillante et l'ajouter à la purée de fraises.
Étape 3
Avec une spatule, incorporer délicatement la crème fouettée puis les blancs d'oeufs en neige.
Étape 4
Verser dans un moule et laisser prendre au réfrigérateur au moins 6 heures.
Étape 5
Passer le moule quelques secondes sous l'eau chaude et démouler.
Étape 6
Servir avec un peu de sauce à la noix de coco.
Étape 7
Sauce: Dans un bol, mélanger le lait et la crème de noix de coco. A l'aide d'un fouet, incorporer délicatement la crème fouettée. Servir avec la mousse.
Note(s) de l'auteur :
Vous pouvez remplacer les fraises fraîches par un paquet de fraises surgelées, décongelées.
Cette mousse est idéale en tout temps mais spécialement pour la St-Valentin si on utilise un moule en forme de coeur.